● Sonntag, den 7. Januar 2018, 09.30 Uhr

Gottesdienst in der Weihnachtszeit in der Schutzengelkapelle am Klosterplatz in St. Gallen,
anschliessend Kaffee und Dreikönigskuchen im Pfarreizentrum am Gallusplatz.
Mit Dorothee Buschor und Pfr. Josef Raschle

● Sonntag, den 25. Februar 2018, 09.30 Uhr

Gottesdienst in der Fastenzeit in der Schutzengelkapelle am Klosterplatz in St. Gallen,
anschliessend Kaffee und Gipfeli im Pfarreizentrum am Gallusplatz.
Mit Dorothee Buschor und Pfr. Titus Lenherr

● Sonntag, den 26. März 2018, 09.00 Uhr

Palmsegnung und Prozession mit der Dompfarrei im Klosterhof, anschliessend Gehörlosengottesdienst in der Schutzengelkapelle am Klosterplatz in St. Gallen, dann Osterkerzenbasteln im Klosterhof.
Mit Dorothee Buschor und Pfr. Titus Lenherr

VON DER WIEGE BIS ZUM GRAB

Wichtige Ereignisse im Leben werden in der katholischen Kirche mit Sakramenten gefeiert:
Die Taufe,
die Erstkommunion,
die Hochzeit,
die Krankensalbung.

Die Gehörlosenseelsorge hilft bei der Vorbereitung auf den Empfang dieser Sakramente, schafft Kontakte zu Priestern und gestaltet auf Wunsch die Feiern aktiv mit.

Am Ende eines Lebens steht die Beerdigung. Die Gehörlosenseelsorge begleitet die Angehörigen durch diese schweren Tage.
Auf Wunsch klärt sie die Gegebenheiten am Beerdigungsort ab, führt das Trauergespräch, bereitet den Trauergottesdienst vor und führt die Beerdigung in für Gehörlose angemessener Weise durch.

GESPRÄCHE

Etwas auf dem Herzen und niemand zum Reden da?

Das Bedürfnis einfach mal mit jemandem zu plaudern und so die eigenen Gedanken zu ordnen?

Mit seinen (Glaubens-)fragen nicht allein sein wollen?

Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit mir auf und wir treffen uns zu einem Gespräch!